今天是:
  您当前的位置:联兴公司

推广运用乳化沥青厂拌冷再生技术助力赣定高速路面大中修工程

发布时间: 18-05-15 被阅览数: 次 来源: 党群部  

   
    即将于6月30日完成第一阶段路面大中修施工任务的赣定高速公路,在我市率先运用乳化沥青厂拌冷再生技术,不仅使大中修路面所产生的沥青废料得到循环利用,解决了废料堆放造成的环境污染问题,而且还极大地减少了石料消耗和废气排放,引领我市高速养护朝着更加节能、生态、环保的方向迈进。

    赣定高速路面大中修工程全程长126公里,乳化沥青厂拌冷再生技术大规模用于高速公路路面大中修在我市尚属首次。与传统的半刚性基层相比,乳化沥青厂拌冷再生技术更适合柔性路面结构层,能够有效防止路面的反射裂缝,延长沥青砼路面的使用寿命。在实际运用中,采用专用机械设备将乳化沥青、沥青路面铣刨料、填料、水和其他添加剂等按照设计配合比,以规定方式拌合成乳化沥青再生混合料铺在路面基层上,经碾压成型、自然养生后,具有足够弹性模量和耐久性能的柔性路面结构层,不仅节能环保,降低成本,并且极大提高了工作效率,节约了工期。
    据统计,自2017年12月9日赣定高速公路路面大中修工程启动以来,由于采用乳化沥青厂拌冷再生这一新技术,共计节省新集料约8500吨,节省标准燃油70吨,减少二氧化碳排放214吨,产生了较好的经济和社会效益。 
(联兴公司 杨文林)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号