今天是:
  您当前的位置:联兴公司

为美丽“赣南”增色

发布时间: 18-04-19 被阅览数: 次 来源: 党群部  

                             ——联兴公司开展路域环境整治纪实
   
    俗话说,正人先正己,对于高速公路养护而言,也是如此,只有扎实的作风才能打造出一支优秀的管养队伍,才能真正做好高速公路养护工作。对此,联兴公司有着深刻的认识,也有明确的行动。
    打造高速养护“铁军”。自2017年11月赣州高速路域环境整治工作全面启动以来,联兴公司不断加大员工学习教育的深度和广度,深入开展理想信念、宗旨教育和党风廉政教育,通过组织各种学习和讨论活动、廉政辅导报告及先进典型示范教育、反面典型警示教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线;同时,全面开展“我是高速养路人,我为赣州高速添光彩”大讨论活动,做到全员参加,人人发言,切实把干部员工的思想和行动统一到省(市)、赣州高速路域环境整治安排部署上来,提高认识,坚定信心,凝聚力量,通过开展大讨论活动,进一步增强广大干部职工遵章守纪、维护单位形象的自觉性;全面加强对各部门、各单位负责人管理,要求他们认真履职,切实负起责任;在责任追究上,坚持各单位、各部门凡涉及违规违纪或被其他监督部门查处、新闻媒体曝光的人和事,一律按规定严肃处理,没有下不违例,没有通融变通,没有姑息迁就。
    早实细美严初见实效。开展路域环境整治,既是对高速公路养护人日常工作的检验,也是体现其管理水平的重要标志。为此,联兴公司做到早安排、早行动,成立工作领导小组、设立项目经理部、召开动员大会……年度路域环境整治工作早早步入正轨。做好路域环境整治工作,关键在于实施,而联兴公司在规划方案的制定上则着力在“实”字上做文章。2018年春节刚过,由公司领导带队,对所辖6条高速路段日常养护、路域环境整治、人员要求和养护机械设备的配置等进行详尽的调研后,拿出了切实可行的方案,分阶段分步骤加以实施。为解决养护手段落后,机械化程度偏低问题,公司经过细致调研,在目前资金较为紧张情况下,仍计划投入100万元,新购置养护自卸车4台、巡路皮卡车5台,沿线机械化养护水平不断提高,路面保洁、小修作业、防汛抢险等突发事件的机械化应急处置能力明显增强。
    此外,联兴公司还坚持实行精细化养护,从“细”处着手,通过修订完善考核办法,在沿线推行“路长”负责制等手段,将各单位日常养护管理、路域环境整治与各基层养护单位负责人绩效考核、单位年度目标考核挂钩,强化刚性约束,提升工作效能。
    今年一季度,赣定路段共清扫主线、连接线、互通匝道及收费广场路面26302㎞、隧道路面1393㎞,清理中分带杂物6400209㎡、伸缩缝60271m,清洗沿线标志牌553个、隧道设施12605个、隧道标线36125m,修剪中分带树木及杂草2000㎡、互通树木及杂草12256㎡,清除路肩及边坡杂草57230㎡、桥锥坡杂草51200㎡,清理排水设施40820m,疏通泄水孔23373个。
    “畅、安、舒、美”是人们对现代高速公路的基本要求,为创造环境优美的通行条件,联兴公司着力在“美”字上做文章,对高速公路沿线中分带、平台、边坡等裸露路段进行绿化、美化;对上下边坡横向截流沟、碎落台和涵洞水沟等实行全方位清理。目前在沿线共补植各类苗木1100余株,打造出“一路一亮点、一所一特色”的标准示范路段4个。
    在工程建设上,联兴公司始终突出一个“严”字,严格落实“六位一体”质量保证体系、目标策划和质量责任制,严格原材料、混合料配比、施工工序、检测验收等关键环节的质量控制,努力打造精品工程。截至目前,赣定高速路面大中修施工已正式启动,现已完成路面铣刨2227.67m3、基层摊铺572.24m3、ATB基层摊铺473.69m3、下面层摊铺315.85 m3、中面层摊铺521.88m3、上面层摊铺375.86m3。
    优化服务开新篇。要养好路,必须先管好路。今年的路域环境整治对联兴公司来说,既是挑战,也是机遇。今年以来,联兴公司积极开展集中培训、业务练兵活动,切实改变工作作风,努力提高养护水平。1-3月份,联兴公司从路域环境整治工作指南、安全标准化规范作业、养护业务知识以及相关报表的规范报送等方面进行培训。同时,组织人员对作业现场安全标志标牌摆放、操作规程的掌握、人员着装等进行排查、摸底,对不满足规范要求的逐项进行整改。
    在环境整治工作中,始终坚持“综合治理、标本兼治”的工作思路,借助集体、群众之智慧,加强部门、单位间的沟通联系,实现分工协作,使沿线路域环境整治不断上台阶,上水平。与此同时,联兴公司上下还从完善各类制度上入手,不断强化各项应急预案的针对性和可操作性。加强与高速交警、路政和运营单位的联动联勤,确保应急救援渠道畅通,服务快速及时;依托东坑养护应急综合基地、沿线各养护所储备的应急物资和设备,建立物资、设备数据库和台账,实行统一调度使用机制;抽调技术骨干,逐线路、逐段落对公司管养路段进行实地量验排查,及时更新数据库,规范安全隐患路段的巡查与分级监测等,确保险情一旦发生,立即启动预案,做到即堵即抢、即抢即通,确保在最短时间内恢复交通。
                                                                              (联兴公司  杨文林)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号