今天是:
  您当前的位置:寻全公司

寻乌省界所打造“园林式”生态示范所站

发布时间: 18-06-15 被阅览数: 次 来源: 党群部  

   
    “一种三养”作为高速公路人的优良传统和特殊文化,不仅是美化绿化庭院的现实需要,更是培育职工树立勤俭节约观念的实践基地。寻乌省界管理所将庭院建设与一种三养相融,与人文景观相融,建立了集景观与实用于一体的“园林式”种养,将菜地打造成庭院的特色景观,让广大员工在种菜种果中感受着收获的喜悦,体验当“农场主”的乐趣。

    建设初期,管理所便开始谋划管理,着手准备,而建设“园林式”生态所站则是管理所在“一种三养”的基础上,按更高要求和标准、以生态化建设为理念进行种养,使原本单调的“绿化”变“田园”和“果园”。为了使种养工作更加有可持续性,管理所按区域划分班组管理,责任到人,并总结以往种出来的菜无人管、无人吃、浪费大、腐烂多的实际情况,建立果蔬收成台账,员工食堂按照低于市场果蔬价格采购,从而解决种养费用,使“园林式”种养实现了闭合式管理。
    经过近两年的努力,现在“园林式”种养已初具规模,涌现出了生态蔬果菜地、循环运作型和房前屋后型等多种建设模式;按照以简洁、大方、便利、美化庭院为原则,使菜园、果树与庭院相互融合、相辅相成,在满足生态功能的基础上营造景观文化,让“园林”不但是丰富员工菜篮子工程,更是成为所站庭院的一处景观,使所站景观化、情趣化。
(寻全公司寻乌省界所  周赣明)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号