今天是:
  您当前的位置:赣康公司

应急三分钟 过节保通畅

发布时间: 18-07-04 被阅览数: 次 来源: 党群部  

 
    618日,正是端午节。上午935分,一辆赣B牌小型油罐车正行驶至赣州东出口5道时,突然车身左前处冒起滚滚白烟,司机探头一看,是车辆左前胎发生燃烧,已经起了明火,司机当时一惊,大喊一声:“着火了!”。
    这时,正在现场检查工作的征费部经理杨向君也发现了该车的异常情况,听到司机呼喊,杨向君立即带领当班班长朱磊和收费员刘卫志拿起灭火器上前对车辆进行灭火。同时,安排其他工作人员对现场车辆进行疏导,指引车辆从另外几个车道快速撤离,保障现场车辆及人员生命财产安全。

    由于发现及时、处置得当,短短3分钟,明火很快被熄灭,并没有造成车辆的其他损失。但灭火后,轮胎处仍有大量白烟冒出。司机随即上前检查,发现刹车片异位,很可能是刹车时刹车片在磨损过程中起了火花点燃了车胎,而当时天气较热,地表温度较高,所以造成车胎燃起了明火。司机提出要用水给轮胎进行二次降温,朱磊赶紧用水桶装满水帮助司机一起处理。考虑到该车装载的是易燃易爆危险品,为避免再次发生意外,杨向君让朱磊改用水枪对车胎进行喷洒,达到快速降温的效果。很快,车胎在冷却后不再冒烟,司机随后联系到修理厂,将车辆送检维修,解决了车辆的安全隐患。
    在此次突发事件的整个处理过程中,赣康公司工作人员不慌不乱,面对险情勇于上前,处理问题及时、妥当,并未造成任何的人员及财产损失,收费现场秩序井然,安全、有效的保障了司机及收费现场车辆和人员的安全,避免了事故的恶化。
    临走时,司机对于工作人员的帮助再三表示感谢,连声道:幸好有你们的帮助才能及时地化险为夷,不然后果真是不堪设想!
(赣康公司  汤洁)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号