今天是:
  您当前的位置:群团工作

定南省界所开展“包粽子迎端午”活动

发布时间: 18-06-12 被阅览数: 次 来源: 党群部  


    又到粽子飘香时。为弘扬民族精神,传承中华传统、丰富所站文化生活,端午前夕,定南省界管理所组织在所员工开展了“包粽子迎端午”活动。

    6月9日下午,在食堂阿姨做了包粽子示范后,大家开始迫不及待地包起了粽子。从拿粽叶、放糯米、加棕馅到绑绳子等一系列程序中可以看出,大部分人都是第一次包粽子,但态度一点也不含糊,个个挽起袖子干得热火朝天、笑得合不拢嘴,活动现场热闹非凡。包粽子人员的水平各异,有人技术娴熟,拿起两片粽叶十字折叠、加上糯米、红枣,用绳子将粽子捆好,一会儿一个个头饱满、有棱有角的粽子就呈现在大家面前,有人则是在食堂阿姨的耐心指导下,费劲力气才做出自己的处女作。
    通过大家的共同努力,活动共包出200余个粽子。晚餐时分,大家在品尝自己劳动成果的同时,也提前感受到了浓浓的节日氛围。
                                                              (和畅公司定南省界所  周涛 杨京方)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号