今天是:
  您当前的位置:和畅公司

定南省界所夯实基础大练兵

发布时间: 18-06-07 被阅览数: 次 来源: 党群部  

   
    近日,定南省界管理所充分利用大广高速公路龙河联络线隧道群罩面施工车流较少的有利时机,对一线员工进行业务技能强化与收费速度提升培训,为后期的大车流应对打下坚实基础。与此同时,对新员工的培训也在有序进行,为了使新入职员工尽快适应工作环境,熟练掌握收费业务技能,成为一名合格的收费员,管理所积极制定培训计划,准备培训资料,多措并举做好新员工培训工作。
    该所提前部署培训工作、制定培训计划、创新培训方式,采用理论授课、观看视频、交流讨论、撰写心得等多种形式,培养新员工的学习兴趣,营造良好的学习氛围;严格按照准军事化管理进行军训,对新员工进行队列训练、内务整理、交接班流程等方面的集训,使他们尽快适应站内半军事化管理生活,真正做到服从管理、令行禁止;实战操作,提升技能,延用“以星带新,新老互动”模式,挑选业务好的星级员工,对新员工进行“一对一”的专门指导,遇到问题、互相交流,学习他们好的经验和做法。
    通过培训,老员工业务技能得到巩固和强化,收费速度普遍提升20%,新员工对收费流程及文明服务有了更加系统的了解。在收费现场,每一位新员工在岗亭内进行实践操作,后面都有一名“师傅”监督,对文明服务手势和用语等手把手教学,并及时制止纠正收费时出现的错误。在一对一指导的过程中,老员工分享了工作多年的收费经验心得,使新员工受益匪浅。
    培训开展以来,老员工找差距补短板,掀起了一波提效率、强技能的热潮。在老员工的带动下,新员工纷纷表示要提高认识、勤学勤问、服从管理,尽快熟练掌握业务技能,完成角色转变。
(和畅公司定南省界所  宋堃)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号