今天是:
  您当前的位置:文萃艺海

不忘初心跟党走 踏上高速新时代

发布时间: 18-06-06 被阅览数: 次 来源: 党群部  

——“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛三等奖演讲稿
 
    “不忘初心,牢记使命”,初心是什么?是“人之初、性本善”的那份纯真,是“人生若 只如初见”的那份美好,还是“惯看秋月春风”的那份淡泊?十九大报告指出“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。而高速人的初心和使命就是“让人民群众走更好地路”,就是时时刻刻把人民群众出行的舒适、安全作为奋斗的目标,把人民群众出行的便捷作为毕生的追求。
 2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放的40周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年。中国特色社会主义进入了新时代,我国社会的主要矛盾已由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,习近平总书记在十九大报告中作出了建设交通强国的重大部署,作为高速公路的建设者们,我们深感责任重大,我们将按照总书记的要求,牢记使命,奋力开启建设交通强国的新征程。
    先行有基础,时代有召唤,奋斗有目标,发展有挑战。在跟着党走的高速新时代,不忘初心意味着奉献如常。在跟着党走的高速新时代,不忘初心意味着责任如山。多少个不能与亲人相聚、爱人相守的日夜,我们奔走在高速建设的一线,多少个挥汗如雨的日夜我们克己奉公、无私奉献。烈日灼阳下,有我们辛劳的身影,狂风暴雨下,有我们不灭的热情。在建设交通强国战略的正确指引下,在苏区振兴若干意见的大力支持下,一条条体制改革之路在赣南的山水间,拔地而起,连成一线;一条条苏区振兴之路在崇山峻岭中劈山跃涧,气势如虹。
    2017年1月4日,正式通车的兴赣高速正是中央政策对革命苏区的无限关怀,正是无数高速人们默默奉献的心血结晶,正是赣南这片红土地上热血锻造的大路丰碑。关山重重、雾锁千嶂,兴赣筑通,北延伊始。兴赣高速的车流早已川流不息,而曾经如火如荼的施工热潮也将在北延继续,我们时刻谨记“不忘初心,打好扶贫攻坚战,让赣南苏区人民驶入富裕幸福快车道;牢记使命,决胜全面小康,让兴赣北延成为沿线百姓致富路 ”的目标,以积极进取、踏实认真的工作态度,强素质、促发展,为建立安全、高效、绿色的品质工程而奋进。
    一个时代有一个时代的奋斗目标,一个时代有一个时代的历史使命。历史将不断证明,拥有五千多年历史文化的中华民族在党的领导下从未像现在这么的好。新时代有新思想,新时代有新作为,我们将吹响新时代的号角,扬起新时代的风帆,不忘初心跟党走,建设时代新高速;不忘初心跟党走,踏上高速新时代!
(兴赣北延公司  杨欢)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号