今天是:
  您当前的位置:公司要闻

集团召开重点工作推进会

发布时间: 19-08-16 被阅览数: 次 来源: 党群部  

 

8月14日下午,集团党委书记、董事长赖才丁主持召开重点工作调度会,听取集团重点工作推进情况汇报,梳理存在问题和短板,研究部署下阶段工作。集团在家领导谢天桂、孙东岩、钟方、袁绍出席会议,并就高质量推动分管领域重点工作进行部署。

赖才丁指出,今年以来各分管领导和责任单位高度重视,措施有力,狠抓重大项目建设,全面提升高速通行环境,大力发展航空事业,稳步推进企业多元发展,全面提升风险防控能力,公路、民航、铁路等各项事业稳步发展,总体成效较好。

赖才丁强调,在看到成绩的同时,也要正视存在的问题。对存在的问题不能忽视,要在思想上找根源、找差距,深刻剖析,认真解决问题。一是思想认识不够高。有的同志在重点工作推进中用心、用力不够,把任务当摆设,没有放到应有的位置,导致重点工作任务进展不平衡。二是责任意识不够强。有的同志对工作进展心中无数,习惯当二传手,在责任的落实和细化上有比较大的差距。有的同志工作责任感、紧迫感不强,导致有的工作完成的不够理想。三是破解难题方法不够多。有的同志在破解难题、落细落实上开动脑筋不够,存在思想不够解放、思路不够开阔、作风不够实的现象。

赖才丁要求,要坚定信心,高质量完成集团年度各项重点工作任务。一是要明确任务。各责任领导和单位(部门)要对照集团年初制定的重点工作分工安排,重点围绕取消高速公路省界收费站改革、国省道服务区建设、混改、路域环境整治、资本运作、赣源石化及文化传媒公司的运营等工作,解放思想,真抓实干,确保任务不折不扣完成二是要补强措施。要坚持问题导向,认真排查问题,进一步明确责任,细化任务,做到立行立改。要创新思路方法,科学施策,提升破解难题的方法和水平。三是要强化调度。各分管领导要对各项重点工作实行一月一调度的制度,挂牌督战,全方位、动态化、多角度督促干部职工履职尽责,提高干事创业的积极性和创造性。要紧盯目标,对标对表,进一步统一思想,强化责任落实,强化担当,推崇实干、力戒空谈、精准发力,高质量推进重点工作落实。四是要加强督查。重点工作的推进情况、完成质量将作为年度考核、绩效发放、评先评优、干部使用的重要依据。集团办公室要牵头加强对重点工作进展情况的督查,对推进不力,作风漂浮,造成工作被动,不按时限要求完成,达不到预期效果的给予通报批评或问责处理。

会议还书面通报了集团年度重点工作任务完成情况。集团机关各部(室)负责人,所属单位主要负责同志参加了会议。

 

(办公室 肖文伟 党群部  张东岳)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号