今天是:
  您当前的位置:公司要闻

赖才丁调研精准脱贫工作

发布时间: 19-05-16 被阅览数: 次 来源: 党群部  

    5月15日,集团党委书记、董事长赖才丁深入宁都县黄石镇、小布镇调研精准扶贫工作。他强调,脱贫攻坚进入最为关键的冲刺阶段要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦“两不愁三保障”开展工作,解决突出问题。集团副总经理孙东岩、黄石镇党委书记钱枣园、小布镇党委书记李明生等人陪同

赖才丁在黄石镇石子头村调研大棚蔬菜产业
    上午,赖才丁来到黄石镇石子头村,与镇村干部座谈交流、深入田间地头了解产业情况,同大家共商持续稳定脱贫致富之策。赖才丁强调,培育产业是推动脱贫攻坚的根本出路,深度贫困村是最难啃的硬骨头,镇村两级干部要与帮扶单位一道细化帮扶措施、强化产业扶贫,以产业支撑脱贫攻坚;要立足产业扶贫政策,在做好农产品生产、精深加工、产业推广及农村旅游等大文章的同时,探索走出符合本地优势的产业发展之路,带动贫困群众持续增收致富;要关注老百姓的切身需要,把饮水安全工程放在首位;要做好环境卫生整治工作,及时清运垃圾,使村庄环境干净整洁;要激发贫困群众的内生动力,让他们自力更生,自强不息,勤劳致富。
(赖才丁在小布镇树陂村走访联系户陈富生)
    下午,赖才丁深入小布镇树陂村走访联系户,了解帮扶现状,协调解决困难和问题。“董事长,最近我新建了两个鸡棚,计划圈养三黄鸡8000羽,近期还将承包政府搭建的大棚蔬菜基地,通过发展分户产业提高收入,继续拓宽收入来源。同时,带动身边的贫困户一起增加收入。”陈富生迫不及待地介绍他2019年的致富计划。在赖才丁的结对帮扶下,陈富生家庭经济收入稳步提升,产业增收渠道不断拓宽,产业规模不断扩大,成了远近闻名的致富能手。
    随后赖才丁走访结对联系户陈周圣和吴礼安,与他们促膝谈心,算收入、问困难、谈打算,解决他们的实际难题,鼓励他们经营好现有产业,持续巩固和扩大脱贫攻坚成果,主动发挥脱贫带头人作用,尽力帮助其他贫困群众脱贫致富。
    赖才丁强调,宁都县2019年度要完成脱贫摘帽目标,时间紧、任务重,石子头村和树陂村都是深度贫困村,面临的任务和困难依然艰巨,我们将认真履行国有企业的政治责任和社会责任,扎实做好帮扶工作,镇村干部与驻村队员要毫不松懈,以攻城拔寨的决心和信心,攻克坚中之坚,难中之难。要坚持聚焦“两不愁三保障”,吃透政策,使措施更精准精细;要解决好安全饮水、破损道路、空心房拆除、保障房建设等工作,因地制宜发展好扶贫产业,不断壮大村集体经济;要紧盯巡视督查反馈问题抓好整改,力戒形式主义、官僚主义,不断提升脱贫攻坚质量水平。
(党群部 何小明  扶贫工作队 廖俊华)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号