今天是:
  您当前的位置:公司要闻

赖才丁深入挂点帮扶贫困村调研

发布时间: 18-06-13 被阅览数: 次 来源: 党群部  

   
    6月12日,公司党委副书记、总经理赖才丁深入挂点帮扶点寻乌县澄江镇桂丰村调研精准扶贫工作。总经理助理许景春陪同。
    赖才丁一行深入了解该村扶贫项目推进及文化基础设施建设情况,实地察看村产业发展、文化广场建设、村部改造升级等项目。在村委会与澄江镇负责同志、桂丰村两委干部及寻乌县公安局驻村扶贫工作队座谈。

    赖才丁对前期扶贫工作表示肯定,强调要认真做好桂丰村的精准扶贫工作,确保如期实现高质量脱贫摘帽目标。一是思想认识要精准到位。脱贫攻坚是党的十九大提出的三大攻坚战之一,镇村干部和驻村扶贫工作队要提高政治站位,深刻认识精准扶贫工作在全面建成小康社会战略中的重要地位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。要沉下身子、带着真情,用心开展工作,扶真贫、真扶贫,不搞形式主义和花拳绣脚。二是工作措施要精准到位。要统筹兼顾,突出重点,精准施策,扶贫项目要有详细的规划和精准的安排,项目实施后要做好跟踪落实;要大力实施文化扶贫,把精准扶贫工作与文明村风创建、环境卫生整治、社会主义核心价值观建设结合起来,帮助群众转变观念,增强发展内生动力。思路决定出路。脱贫攻坚关键要有产业作支撑,目前桂丰村的水、电、路等基础设施已得到较好的改善,下一步工作重点要放在发展产业上来,通过发展特色优势种植养殖产业,增强自我发展能力,确保群众持续增收。三是责任分工要精准到位。当地党委、政府和村两委要积极履行扶贫工作的主体责任,对标对表扎实推进脱贫攻坚工作,要与结对帮扶单位、挂点帮扶单位沟通协调,形成合力,关心支持驻村队员开展扶贫工作。我们将按照市委、市政府要求,积极履行国企社会责任,在资金、项目上尽己所能,发挥所长,选准项目、找准产业,拓宽贫困农民长期稳定增收渠道,争取早日实现全村脱贫致富目标。
(党群部  何小明)


 
Copyright 2013 赣州高速公路有限责任公司 GANZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. 版权所有
地址:江西省赣州市章贡区沙石镇赣康高速管理中心 邮编:341000 电话(传真):0797-8289921
ICP备案号:赣ICP备10200801号